Вопросы по стоматологии

коронки на импланты

Ирина, Москва 25.02.2016 21:54

в каких случаях коронки на импланты ставят на цемент, в каких на винтовом соединении и влияет ли это на стоимость?

1 ответ
Стоматологическая клиника 09.08.2016 14:40

Добрый день, Ирина.

Самым удобным, безопасным и надежным видом является винтовой тип фиксации. Это связано с тем, что если с имплантом возникает какая-то проблема, то находящийся над винтом пломбировочный материал можно высверлить, а винт раскрутить и, таким образом, снять коронку. Особенно это важно в случае протезирования протяженными конструкциями, состоящими из нескольких искусственных коронок (т.е. мостов), которые фиксируются на нескольких имплантах. В Европе и США в подавляющем большинстве случаев применяется именно винтовая фиксация.

Раньше, когда не существовало специальных технологий, позволяющих добиваться высокой точности изготовления протезов, цементная фиксация была необходима. Дело в том, что при конструкциях (мостах), фиксирующихся на 2, 3, 4-х и более имплантатах – необходимо соблюдать очень высокую точность работы, иначе мост из нескольких коронок потом можно просто не прикрутить ко всем имплантам. Поэтому во время фиксации готовой работы (сделанной небрежно) – может возникнуть ситуация, когда мост не удастся прикрутить к имплантам. Цементный же тип фиксации прощает ошибки зубного техника и врача-ортопеда в протезировании, но нужно понимать, что снять такой мост потом будет невозможно, его придется спилить. И если возникнет проблема с одним из имплантов, то сложно даже представить судьбу конструкции…

Потребность снять конструкцию может возникнуть при воспалении вокруг одного из имплантов, которое проще пролечить сняв конструкцию, а после лечения вернуть конструкцию на место.

Коронки с винтовой фиксацией дороже так более трудоемки, требуют большего мастерства зубного техника и врача-ортопеда, требуется дополнительно специальный винт.

Похожие вопросы

Какое обезболивающее используют при удалении если у меня сердечная недостаточность третей степени?
С****А, Белебей 24.04.2016 16:57
Нет ответов
З*****а, Москва 08.02.2016 13:39
Нет ответов