Вопросы по проктологии

Неприятные ощущения прямой кишки

Р***н, Кемерово 23.04.2016 17:12

Около недели назад начал мучить запор. Помимо этого, после дефекации зачастую повторялись позывы и тяжесть, уже после принятия вертикального положения (и ходьбы).
После принятия чая со слабительным эффектом посещало ощущение недержания кала, приходилось долгое время проводить в туалете, чтобы избавиться от позывов к дефекации. Также обильно выделялась бесцветная жидкость без запаха в районе ануса. Наблюдалось с утра, ближе к полудню симптомы проходили. Слабительного больше не принимал, но вышеупомянутые симптомы не исчезли. В это же время постоянно происходили позывы к дефекации, при этом часто ложные, и ощущение тяжести внизу живота.
Сегодня, после того, как вышеупомянутые симптомы повторились, появилось ощущение инородного предмета в прямой кишке, усилившееся после очередного акта дефекации после полудня. Видимых изменений ануса не наблюдал.
Симптомы на данный момент: ощещение инородного предмета в прямой кишке и лёгкая тяжесть внизу живота, особенно при ходьбе, а также ложные позывы к дефекации.
Буду бллагодарен за помощь.

Нет ответов